Какие блюда возникают в воображении обычного человека при слове пикник? Чаще всего это: различные салаты на основе свежих овощей, холодные закуски из мяса и рыбы, а также различный шашлык. Такое меню не потребует особых навыков в выборе вина. Достаточно выбрать что то, не обладающее сложным букетом, но достаточно ароматное. Лучше всего если вино будет выдержано в дубовой бочке, так как это придаст ему очаровательный дымный аромат, который будет прекрасно сочетаться с грилем и шашлыком. Чтобы не испортить вкус вина, в продуктах не должно быть уксуса и имбиря.
К стейку: прекрасно подойдет любое красное вино, от бордо до каберне.
К бургеру: искусно приготовленный бургер не требует дополнительных добавок. Можно добавить обычный гарнир. Есть любители, которые добавляют к бургеру картошку фри, но это не совсем удачное сочетание. Лучше приготовить салат из овощей. Идеальным вариантом будет салат из свежих помидоров. К бургеру идеально подойдет вино, приготовленное из сортов винограда сира и шираз. Подобные вина производятся в Долине Рона. Неплохим выбором станет аргентинский мальбек.
К шашлыку из говядины или баранины: уникальность таких блюд как шашлык и стейк, заключается в том, что к ним подходят практически любые красные вина. Но особенно хорошо с шашлыком сочетаются южные вина, произведенные на юге Франции или Италии. Например, Бандоль из Прованса или неро-д’авола из Сицилии.
К стейку из тунца: если вы собираетесь приготовить среднепрожаренный стейк из тунца, при этом будете использовать легкий соус, то вам лучше всего запастись Божоле. Это вино прекрасно сочетается с тунцовым стейком. Если предполагается использовать пряный соус, тогда лучшим выбором станет австралийский шираз.
К свинине на гриле: как и к любому мясу, к свинине идеально подойдут красные вина. Лучшим выбором будет итальянское Кьянти или Риоха из Испании.
К курице или индейке на гриле: если предполагается использовать куриные ножки, замоченные в пряном маринаде, лучше всего использовать белое вино. Лучшим выбором станут Гевюрцтраминер или шардоне из Калифорнии, которое выдерживается в дубовых бочках.
К овощам на гриле: наравне с традиционными баклажанами, цуккини и сладким перцем, на гриле прекрасно готовятся помидоры, лук, все овощи и фрукты, созревающие летом. Исключением, пожалуй, будут «водянистые» фрукты. Например, груша, которой нечего делать на гриле. Вино подбирается с учетом преобладания продуктов на гриле. Если это баклажаны, лучше выбрать красные вина, вроде Кьянти или Риохи. К цукини прекрасно подойдет белое Бордо. Но со всеми овощами хорошо гармонирует розовое вино.
Что нужно взять на пикник, помимо еды
прекрасным вариантом будут фруктовые соки, предварительно замороженные в холодильнике. К моменту использования они разморозятся, но будут изумительно прохладными. К тому же, разморозка никак не повлияет на их вкусовые качества.
если планируется покупать вино в бутылках, нужно удостовериться в наличие штопора.
обязательно возьмите с собой хорошие винные бокалы. Вы не получите удовольствие от вина, которое придется пить из пластиковой посуды. Не беспокойтесь о сохранности бокалов, чтобы с ними ничего не случилось, достаточно упаковать их в корзину для пикника. Кроме того, в магазинах есть специальные бокалы, которые предназначены именно для таких выездов на природу. Эти винные бокалы не имеют ножек и продаются в специальных прочных тубах.
белые и розовые вина лучше употреблять охлажденными, поэтому вам потребуется небольшой холодильник в виде сумки. Если температура воздуха превышает двадцать пять градусов, охлаждения потребуют и красные вина.
23994