Если американский учёный Марк Дэшел (Mark Daeschel) из университета Орегона (Oregon State University in Corvalis), исследующий продукты питания, добьётся успеха, то вскоре потребители увидят на полках магазинов дезинфицирующие средства на основе вина.
В своей работе Дэшел взял за основу научно доказанный факт, известный уже не одно столетие: употребление
вина во время еды предотвращает пищевое отравление.
Учёный пришёл к выводу, что вино, особенно белое, убивает бактерии E. coli (кишечную палочку), сальмонеллу и другие смертельно опасные микроорганизмы.
По словам профессора Дэшела, когда будет найдена самая "убийственная" для микробов формула, она пригодится и в других связанных с продовольствием областях, таких как обработка мяса, а также обследование рогатого скота, цыплят и свиней.
На вопросы родителей о том, что Дэшел и его студенты делают с вином после лабораторных исследований, учёный отвечает, что "отходы спускаются в канализацию".
25821