30.10.2012
Потребление винограда связано с более здоровыми привычками питания и большим потреблением питательных веществ, сообщают результаты исследования, представленные на конференции Академии питания и диетологии в Филадельфии.
Результаты этого нового исследования были получены, когда исследователи посмотрели на связь между качеством рациона питания среднего ребенка и взрослого, проживающего в США, с их потреблением винограда.
Рационы питания более 21800 детей и взрослых были исследованы на протяжении 2003-2008 годов.
Было обнаружено, что те, кто потреблял продукты, приготовленные с использованием винограда, также получал больше:
• клетчатки
• калия
• кальция
• магния
• витамина A
• витамина C
• витамина B6
Авторы отметили, что кальций, калий и клетчатка особенно важны, так как много американцев не получают достаточно этих важнейших питательных веществ.
Потребление винограда у взрослых было связано с большим потреблением овощей, цельных зерновых, орехов, а также пониженным потреблением холестерина, насыщенных жиров, и жиров в общем, по сравнению со взрослыми, которые не потребляли продукты, сделанные из винограда.
Исследование, результаты которого были опубликованы в августе этого года, подтвердило, что виноград помогает при понижении кровяного давления, улучшения тока крови и понижения уровня воспалений среди мужчин, страдающих от метаболического синдрома.
Также в 2010 году в отчете было сказано, что виноград может снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Карла МакГилл, представлявшая результаты исследования, сообщила: "Интересно отметить, что те, кто потребляет виноград, не только потребляют больше
полезных веществ, витаминов и минералов, но также едят меньше вредной пищи, особенно твердых жиров и сахаров."
Новые результаты подтверждают, что виноград может играть важную роль в рационе, сообщают Medicalnewstoday.
Жан-Мари Пельтье, исполнительный директор Национальной ассоциации виноградарства, сказал: "Результаты усиливают связь винограда и
здорового рациона, что хорошо для потребителей. Виноград, изюм и 100%-й виноградный сок – продукты, которыми могут наслаждаться люди, при этом улучшая свое здоровье".
Гульнара
26339