09.11.2011
Иногда выбрать подходящий фрукт не легко. Хотите виноград? Слишком мелкий. Или яблоко? Слишком кислое. А как насчет того, чтобы съесть оба фрукта одновременно?
Новый фруктовый продукт – винояблоко (англ. «грейпл») - размером и хрустом похож на яблоко, но на вкус он – как виноград! Нет, это не шутка.
Винояблоки набирают популярность с каждым годом, особенно у детей. Они поступают в продажу с октября по май и производятся из яблок штата Вашингтон - Гала или Фуджи.
Яблоки замачиваются в запатентованной смеси из сока винограда Конкорд и воды. На веб-странице производителя винояблок указано, что во время вымачивания яблоки не вбирают в себя дополнительные сахар и калории и сохраняют свой красный цвет. Сейчас их можно купить в упаковке по 4 штуки за 3-4 доллара.
Может показаться странным, что яблоки со вкусом винограда стали популярны в то время, как модными являются диеты, типа «пещерной», и даже рестораны быстрого питания, как Макдональдс, поощряют потребление натуральных продуктов.
Однако, возможно, винояблоки представляют собой фрукты будущего, и скоро мы сможем попробовать бананы со вкусом апельсина и арбузы со вкусом киви.
Елена Созинова по материалам Delish
24923