30.07.2012
Уровень заболевания раком печени растет во всем мире, и это третий вид рака, который уносит жизни миллионов по всему миру. Печень исполняет около 300 важных функций в организме, от метаболизма глюкозы и холестерина до очищения организма от вредных химических элементов и бактерий, пока они не вызвали разрушение клеток. Диагноз рака печени часто связан со смертностью и ухудшением качества жизни.
Ученые, рассматривавшие результаты исследования двух групп людей, опубликовали их в Журнале Национального института по исследованию рака, которые говорят о том, что получение большого количества витамина Е из рациона или добавок может снизить риск развития рака печени.
Витамин Е - жирный растворимый питательный элемент, который существует в различных изомерных вариантах и может остановить развитие определенных видов рака, останавливая мутационный вред, наносимый ДНК.
Для проведения исследования и определения причинной связи между потреблением витамина Е и рака печени были проанализированы данные 132837 граждан Китая, которых разделили на две группы. После заполнения опросников об их питании, ученые провели интервью с каждым из них для определения самых часто потребляемых продуктов и того, принимали ли они добавки витаминов.
Команда исследователей проанализировала риск развития рака печени, сравнивая тех, кто получал много витамина Е, и тех, кто получал его мало. На протяжении от 5 до 11 лет периода последующего наблюдения было зарегистрировано 267 случаев рака печени, а также было определено, что получение организмом
витамина Е из пищи или в виде добавок было связано со значительным сокращением риска развития рака печени.
Авторы исследования сделали вывод "Мы обнаружили явную связь между витамином Е и развитием рака печени... общий смысл состоит в том, что большое количество витамина Е сокращает риск развития рака печени у людей среднего возраста и пожилых."
Важно понять, что витамин Е существует в виде восьми изомеров, известных как токотриенолы и токоферолы. Убедитесь, что вы получаете необходимый уровень (от 400 до 800 международных единиц в день), чтобы снизить риск развития печени и хронических заболеваний.
Гульнара
31348