22.11.2011
NaturalNews
Правильное питание достигается за счет здоровой диеты с достаточным содержанием натуральных витаминов и минералов вместе с оптимизацией соотношения жирных омега-кислот. Такое питание поможет предотвратить угасание когнитивных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера.
Исследователи, изучающие влияние питания на человека в Оксфордском университете в Великобритании, обнаружили, что ежедневные добавки к рациону фолиевой кислоты, витаминов B6 и B12 понижали уровень гомоцистеина, известного фактора риска, ведущего к снижению умственных способностей и ухудшению памяти.
Больше фактов было опубликовано в журнале Molecular Nutrition & Food Research, объясняющих, что диспропорция в потреблении омега-6 и омега-3 жирных кислот играет ключевую роль в развитии болезни Альцеймера в пожилом возрасте. Адекватное снабжение из диеты жирными кислотами омега-3 и витаминами группы B на клеточном уровне может обеспечить фундамент для предотвращения этого наиболее опасного умственного расстройства.
Как сообщается в International Journal of Geriatric Psychiatry, ученые изучили предполагаемую связь между повышенным уровнем гомоцистеина и ухудшением когнитивных способностей. Гомоцистеин уже известен тем, что значительно увеличивал риск развития сердечнососудистых болезней в предыдущих исследованиях. Исследователи изучили 266 человек возрастом выше 70 лет с уже приобретенными когнитивными расстройствами легкой тяжести, разбив их на две группы. Первая группа снабжалась пищевыми добавками, куда входили фолиевая кислота, витамин B6 и B12 и коэнзимы, которые понижали уровень гомоцистеина, второй группе давали заменитель-плацебо.
Добавки
витаминов B продемонстрировали снижение уровня гомоцистеина на 30% и снизили скорость атрофии головного мозга.
Снижение веса головного мозга или атрофия – распространенный признак ухудшения способностей к восприятию, установлена его четкая связь с умственными расстройствами при болезни Альцгеймера. Уровень атрофии головного мозга увеличивается при повышении концентрации гомоцистеина в крови и тканях мозга.
Исследователи, изучающие результаты эксперимента, обнаружили, что группа с добавками витаминов B показала 30%-е снижение уровня гомоцистеина. Они также обнаружили значительные улучшения в интеллектуальных тестах, включающих общее восприятие и упражнения на эпизодическую память (улучшение 69% в тестах запоминания слов) по сравнению с контрольной группой.
Стандартная американская диета (SAD) включает огромные порции жирных оксидированных кислот омега-6 из жаренной и обработанной пищи по сравнению с потреблением жирных кислот омега-3 из рыбы, орехов и семян. Соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 может достигать цифр от 20:1 к 50:1 (идеальный уровень 4:1), создавая постоянные очаги воспаления по всему организму. Исследователи определили, что диспропорция приводит к нарушениям биохимии головного мозга, влияющее на нейротрансмиттерный баланс и электростимуляцию этого органа, что является предпосылками к возникновению уплотнений белого вещества головного мозга и умственных расстройств.
Восстановление гомеостаза жирных кислот в организме путем их корректировки к соотношению 1:1 и ликвидация дефицита витаминов группы B в питании обеспечивает понимание глубинных процессов и контроль развития многих форм умственных расстройств, включая болезнь Альцгеймера. Множество людей среднего возраста желают включить добавки витаминов B в свой рацион (желательно сформированных из естественных источников питания), также как и повысить уровень жирных кислот омега-3 в диете из естественных продуктов или путем потребления рыбьего жира, чтобы понизить факторы риска развития умственных расстройств.
Перевод Ярослава Плутенко
28188