Вьетнам собирается резко увеличить производство какао к 2015 году. Министерство сельского хозяйства страны обратилось к экспертам с предложением разработать соответствующий план. Согласно этому плану, под производство какао будет отведено 60 тыс га. Собирать с одного гектара правительство рассчитывает до 1,8 тонны. В результате преобразований общий объем производства сырья к 2015 году должен достичь 108 тыс тонн. При этом экспорт прогнозируется на уровне 86 тыс тонн, пишет Flexnews. В настоящий момент Вьетнам является крупнейшим производителем робусты, однако какао здесь получают совсем мало - всего около 1 тыс тонн. Под плантации какао отведено 18 тыс га из них урожай получают с 2,5 тыс га. Амбициозный план все-равно оставит Вьетнам позади третьего по величине производителя - Индонезии, и занимающих второе и первое место Ганы и Кот-д'Ивуара.
25067