Специалисты утверждают, что напитки, которые мы употребляем сегодня, правильнее было бы охарактеризовать, как синтетические или полусинтетические пищевые смеси. Всем известно, что больше всего сладкую воду любят дети. Но от ее употребления могут появиться проблемы, с которыми не справятся даже врачи. В группе пищевых добавок, используемых в напитках, встречаются добавки не только высокотоксичные, но и имеющие канцерогенный эффект. Иными словами, вызывающие рак и другие онкологические заболевания. В лабораториях, где проводят анализы на добавки, считается, что эти напитки состоят только из синтетических веществ. Это красители, заменители сахара - ацесульфам, аспартам и сахарин. Ассортимент безалкогольных газированных напитко огромен. Но в них нет ни одного натурального компонента, кроме воды. И так, бензоат натрия — одна из самых распространенных пищевых добавок. Этот искусственный консервант, добавляют его, для того чтобы продлить срок пригодности. Термин же пригодности человека при этом уменьшается. Бензоат натрия в сочетании с кислотами может приводить к выделению чистого бензола, а он в свою очередь является очень токсичным веществом. Способствует развитию злокачественных опухолей и и нефрозов. Подсластитель аспартам, еще один «постоянный» дополнитель напитков. Именно он делает напитки такими сладко-вкусными. Но эта добавка высокотоксичная, а вернее продукты ее разложения в нашем организме. Когда температуры выше +30, аспартам разлагается до метанола. Ортофосфорная кислота. Используют почти во всех безалкогольных напитках, а еще для минеральных удобрений (!). На упаковке обозначается кодомЕ-338. Она делать слизистую сухой. Именно поэтому жажда возвращается очень быстро. Рецепт обычного безалкогольного газированного напитка прост. Чтобы напиток был сладким, в воду добавляют синтетический подсластитель и искусственный краситель для цвета. Еще одна составляющая консервант, благодаря ему напиток будет пригоден для использования максимально долго.
26270