Подсолнечное масло является властелином наших кухонь. Оно стоит дешевле своих южных собратьев и имеет широкую область употребления в кулинарии, домашней аптечке и народной медицине.
Кроме привычных жиров (52%), белков (20%), углеводов (26,5%) подсолнечное масло содержит фитин, дубильные вещества и лимонную кислоту. В народной медицине масло подсолнечника используют при заболеваниях желудка, тромбофлебите, зубной боли, а также в качестве смягчителя для приготовления аптечных мазей.
В кулинарии и массовом производстве продуктов подсолнечное масло применяется для изготовления майонезов, консервов, маргарина.
А салат из овощей, заправленный двумя ложками нерафинированного подсолнечного масла, порадует вас приятным насыщенным ароматом. Однако следует помнить, что подсолнечное масло содержит линолевую кислоту (60%) которая может вызвать появление онкологических опухолей. Безопасной дозой потребления подсолнечного масла является 10 грамм для взрослого человека.
26802