Возможно, немногие из нас знаю, что пар способен творить настоящие чудеса на кухне. Именно он отвечает за всхожесть теста и хрустящую корочку выпечки. Укротить стихию пара и заставить ее служить вкусам гурманов удалось разработчикам новой серии духовых шкафов Miele.
Уникальная функция влажной конвекции (конвекция с паром) позволяет контролировать уровень пара в камере духовок при приготовлении различных блюд. Технологический процесс достаточно прост. Перед началом приготовления под специальную трубку духовки ставится емкость с водой.
Духовка «всасывает» необходимое количество воды (в среднем 1 стакан) и преобразует ее в пар. Момент подачи пара рассчитывается программой автоматически, но при желании количество и последовательность «паровых ударов» можно контролировать вручную. Обработка паром в самом начале приготовления приводит к тому, что тесто при большом количестве влаги продолжает подниматься и не пересушивается, а пища готовится наиболее полезным способом – на пару. Вместе с влажным паром с поверхности мяса или хлеба «вытапливается» жир, образуется хрустящая корочка, которая еще никогда не была такой полезной и аппетитной.
Источник:
Miele
25627