Россия стала международной продуктовой «свалкой», куда свободно свозятся генетически модифицированные (ГМ) продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» - генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России. Где эта маркировка?.. Кто ее видел?.. Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. Очень просто: за рубежом г-м-продукты стоят очень дешево, в отличие от качественных продуктов. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам по нормальной цене. Иначе на какие деньги подкупить чиновников и вести роскошую жизнь на Лазурном Берегу или в Куршевеле?.. Как выяснили биологи, опасность ГМ-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. Например, американский ГМ-картофель был выведен как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, немедленно задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом. Крысиное потомство на соевой ГМ-диете не дает потомства и вымирает во втором-третьем поколении. А как насчет людей?.. ГМ-кукуруза вызывает сильнейшую аллергию, кожное раздражение, особенно у детей. Конечно, производителям ГМ-продуктов желательно вести исследования не на своих согражданах - и ГМ-картофель внедрен в сельское хозяйство Польши, Грузии и других стран. Из Польши ГМ-картофель массированно ввозится в РФ. ГМ-кукуруза в консервах и в виде хрустящих добавок к печенью и другим хлебным изделиям переполняет наши магазины.
25998