17.07.2012
Люди всегда говорили, что они волшебные. Грибы - кримини, эноки, шампиньоны, устричные, шиитаке или
белые – какие бы вы не предпочли, можно приготовить любыми возможными способами.
Но если вы не фанат грибов, возможно, вы пересмотрите свое мнение после того, как услышите об их пользе для здоровья. Существуют огромное разнообразие грибов, содержащих селен. Также при нахождении под солнечным облучением они вырабатывают витамин D. Устричные грибы – отличный источник железа, и в них мало калорий, но это лишь некоторые из их магических свойств.
Витамин D – один из самых важных питательных элементов, которые необходимы организму. Грибы – единственный растительный продукт, который дает вам его. Наряду с содержанием разнообразия витаминов, грибы также помогают поддержать вашу иммунную систему.
Двуспоровые шампиньоны могут помочь работе иммунной системы, увеличивая выработку антивирусных протеинов, которые высвобождаются, когда организм старается бороться с бактериями.
То, о чем мы все время слышим – это антиоксиданты. Грибы также содержат их. Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами, которые являются результатами окислительных действий, происходящих в организме. Некоторые виды грибов содержат столько же антиоксидантов, сколько красный перец.
И так как все стремятся скинуть вес, грибы помогут ускорить ваш метаболизм.
Витамины В очень важны для переработки пищи в энергию. Некоторые грибы содержат 44 процента от ежедневной рекомендованной нормы витаминов В.
Подготовила Гульнара
25120