Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
Яйцо – это очень питательный продукт. В его состав входят все питательные элементы, необходимые для работы организма человека. Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Также в состав яйца входят все известные науке витамины. Чрезмерное потребление данного продукта, особенно в сыром виде, может нанести урон всему организму, из-за опасных соединений, которые нарушают обменные процессы.
В пищу потребляют яйца птиц различных видов: гусиные, куриные, страусиные, перепелиные и так далее. Врачи из Канады определили, что яйца, а в особенности желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления. В одном яйце содержится 215-275 мг. Фастфуд в 1,5 раза безопаснее, так как в нем всего 150 мг холестерина.
Кардиологи, к примеру, рекомендуют в сутки потреблять не более 200 мг холестерина. Врачи диетологи утверждают, что яйцо нельзя назвать полезным и диетическим продуктом. Они против диет, в которых необходимо регулярно потреблять данный продукт. Специалисты вели наблюдение за людьми, которые каждый день ели яйца и в результате они зафиксировали рост числа заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ежедневно есть
яйца могут только здоровые люди, но это нельзя назвать правильным питанием. Диетологи полагают, что яйца можно есть только 2 раза в неделю, не более того. И желательно остановить свой выбор на белке, так как он наименее вреден.
27528