09.10.2011
DailySparK
Если красное мясо является основным продуктом в вашей диете, вам следует пересмотреть количество потребления этого продукта. Новое исследование, проведенное в Архиве внутренней медицины, при изучении 500 000 американцев, находящихся на диете в течение 10 лет, показало, что (при прочих равных условиях), мужчины и женщины, которые потребляли большое количество красного мяса, сосисок, колбас, умирают раньше, чем те, что потребляли эти продукты гораздо меньше. Повышенный риск смертности от высокого потребления красного мяса в процентном соотношении составил от 20 до 40%.
Согласно проведенным исследованиям: «Потребление красного мяса колебалось от менее одной унции до четырех унций в день, а потребление сосисок и колбасных изделий от одного раза в неделю до полутора унций в день». Исследователи предлагают ввести ограничение на гамбургеры и уменьшить их потребление от одного до двух раз в неделю, небольшой кусок стейка следует потреблять не чаще чем через день, а хот-дог через каждые 6 недель.
В исследовании также показало, что те участники, которые потребляли большое количество белой рыбы и белого мяса птицы, а также те, кто потребляет большое количество фруктов и овощей, как правило, живут дольше, чем те, кто этого не делает. Домашняя птица и рыба содержат низкое количество насыщенных жиров, а рыба содержит полезные для сердца омега-3 кислоты.
Когда мясо жарят и готовят на гриле, канцерогены могут образовываться на их поверхности. Колбаса и сосиски обычно содержат нитрозамин, другой известный канцероген. Снизив потребление такой продукции, вы уменьшите риск заболевания рака.
О чем вы думаете? Пытаетесь ли вы ограничить количество потребления красного мяса и колбасных изделий? Делаете ли вы это для здоровья или по другим причинам? Какие другие источники белка вы включаете в свой рацион (рыба, птица, бобовые и т. д.)?
Перевод Востриковой Марии
24282