Кофеин – это очень мощное вещество, которое стимулирует выработку желудочного сока. Людям с заболевания ЖКТ следует знать этот факт и не употреблять кофе на голодный желудок. Растворимый кофе имеет дополнительный минус – он представляет собой напиток с высокой кислотностью, из-за этого он часто провоцирует появление изжоги, если употреблять его без молока.
У классического кофе, при приготовлении, наиболее приемлемая мера извлечения веществ из зерен равняется примерно 19%, это получается, если Вы соблюдаете все традиции приготовления кофе. При изготовлении растворимого кофе производители больше думают о доходе, поэтому практически 50% растворимых веществ из зерен, целиком экстрагируют в раствор. Иными словами, в ходе обработки после выхода 19% необходимых веществ начинается выделение органических кислот, которые не несут ответственность за вкус и аромат, но зато повышают кислотность напитка.
27583