В кафе при design-shop кормят сашими-салатом, рукколой с креветками, итальянскими пастами и утиной грудкой. А если есть повод, то и фуа-грой на шоколадном кексе с манговыми оладьями. Некоторые из товаров самого дизайнерского магазинчика коварно втиснуты между строк меню. Поэтому, чтобы не накупить лишнего, за подарком лучше отправиться на голодный желудок. На первом этаже магазина товары попроще: оригинальные визитницы, «вечные» календари, ручки и мультибуки. Этажом ниже кладовая настоящих дизайнерских сокровищ вроде часов в форме глаза, цветочных ваз в виде сапог или двух бокалов на одной ножке.
ул. Сретенка, 26/1. 234-27-34
________________________________________
Дымов № 1
В ресторане «Дымов № 1» на Софийской набережной сразу два прилавка — на одном продают продукцию колбасного завода «Дымов», на другом кулинарные и просто модные книжки. Плюс еще витрины с горшками и вазочками производства «Дымов керамика». Какой-нибудь глазурованной посудинкой можно запросто осчастливить даму средних лет, а состаренные «амфоры» неплохо впишутся в любой интерьер. Книжка о еде и вовсе универсальный подарок, готовить дома, как известно, сейчас модно. Впрочем если обстоятельства требуют подарков более практичных — можно купить увесистый хамон в колбасной лавке. Но это уже после того, как повод будет обмыт фирменным пивом и отмечен дорадой с овощным рататуем, ягнячьей ножкой или шашлыком.
Софийская наб, 34. 951-75-71, 951-35-71
________________________________________
Dissident
То, что в винотеке всегда можно приобрести бутылочку вина или шампанского в подарок — это очевидно. Однако винотека Dissident слегка отошла от стандарта — помимо бутылок здесь предлагают купить винные аксессуары и дизайнерскую посуду Cosi Tabellini. Вся посуда стилизована под старину и, говорят, даже была задействована в съемках «Гарри Поттера». А среди аксессуаров есть уникальная вещь под названием «Коллекция ароматов» — 54 флакона с запахами ставших классикой белых и красных вин. Для начинающих наборы поменьше. Покупать нужно до еды, чтобы в процессе откупоривать и сравнивать. А морские гребешки с муссом из сельдерея, черная треска с соусом из мадеры и телячьи почки в дижонской горчице — чтобы оттенить и вкус, и аромат.
Лубянская пл., ТЦ «Наутилус», 5-й эт. 500-27-67
26124