Мозг. Вино - прекрасный релаксант и антидепрессант. Бокал вина за обедом помогает снять стресс, напряжение, вызывает успокоение, разряжает.
Легкие. Как показали исследования, у любителей белого вина органы дыхания работают лучше, чем у трезвенников или у тех, кто предпочитает пиво и крепкие спиртные напитки.
Сосуды. Красные вина, богатые фенольными соединениями, предотвращают атеросклероз. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, препятствуют окислению холестерина, его отложению на стенках сосудов. Это снижает их хрупкость.
Кровь.
Вино разжижает кровь. Оно мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов и тромбозов.
Старение. В вине содержатся сапонины и катехины. Эти вещества понижают вредное воздействие свободных радикалов на клетки организма. А свободные радикалы, как известно, одна из главных причин старения.
Сердце. В вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, укрепляя ее тонус и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Опухоли. Основным винным антиоксидантом является ресвератрол. В природе он встречается в семенах и кожуре винограда. Ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания.
Кишечник. Красные вина, богатые танинами, стимулируют гладкую мускулатуру кишечника и подавляют активность болезнетворных микроорганизмов и простейших.