25.09.2011
Miele является признанным мировым лидером в области производства пароварок. В 1998 году компания выпустила первую в мире встраиваемую модель. С тех пор не проходит и года без инноваций.
В новой серии G 5000 Miele в очередной раз удивляет еще большей функциональностью, на этот раз, доказывая, что даже в пароварке можно получить аппетитную хрустящую корочку. Нет предела совершенству не только человека, но и техники.
В новом году Miele продолжает выпуск уже известных пароварок 3000 и 4000 тысячной серии в усовершенствованном варианте и представляет самые совершенные модели пароварок в серии 3000. DG 3000 - теперь с сенсорным управлением Среди встраиваемой техники модель DG 2000 является одной из самых продаваемых пароварок в своем классе. Улучшенной модификацией этой пароварки стали приборы трехтысячной серии. Пароварки DG 3000 выпускаются в 2 вариантах: под ширину ниши 50 и 60 см. Небольшая высота пароварок, всего 35 см, делает возможной встройку в верхние навесные шкафы. Более узкие пароварки (шириной 50 см) могут использоваться и как соло-приборы. В этом случае они подвешиваются в специальном корпусе под навесные шкафы.
Главным отличием новых моделей является сенсорная система управления Navitronic. Легкое нажатие клавиш на стеклянной панели позволяет задать температуру (от 40° до 100° C, с шагом в 5° С) и время приготовления блюда. 20-ти литровая камера пароварок DG 3000 выполнена из нержавеющей стали. Камера пароварок разделена на 4 уровня. Как и в других моделях, возможно одновременное приготовление до 3-х блюд, при этом запахи отдельных продуктов не смешиваются. Можно в любой момент прервать процесс приготовления, чтобы добавить на дополнительный уровень новое блюдо. Например, овощи, которые варятся гораздо быстрее чем картофель или рыба.
Модели DG 3000 выполнены в черном, алюминиевом и стальном цвете. Пароварки из нержавеющей стали – с покрытием CleanSteel, устойчивым к любым видам загрязнений. На стальных поверхностях больше не остается отпечатков пальцев. А те незначительные загрязнения, которые все-таки могут возникнуть, легко очищаются при помощи воды и губки. DG 5000 – автоматические программы на любой вкус
Основными преимуществами пароварок серии G 5000 являются больший объем рабочей камеры - 30 л (высота ниши для монтажа - 45 см) и наличие большого количества автоматических программ. Эта, пожалуй, самые «умные» пароварки Miele. Если в приборах прошлых поколений пользователю приходилось самостоятельно определять все настройки для приготовления блюд – время и температуру приготовления еды, то теперь можно смело положиться на электронику. Топовые модели пароварок подключаются к «глобальной» системе «умного дома». Это означает, что Miele@home может быть интегрирована в локальную систему управления всеми «домашними» устройствами. В новой серии пароварки среднего класса оснащены текстовым графическим дисплеем Navitronic и поворотными ручками управления.
А управление на всех пароварках топ-класса осуществляется при помощи сенсорного дисплея NavitronicTouchControl. Обе панели отражают информацию о выбранном режиме и процессе приготовления в текстовом виде. В качестве материала для фронтальной поверхности используется нержавеющая сталь с покрытием CleanSteel, алюминий, титан. Также выпускаются пароварки в черном цвете. Камера паровой обработки выполнена из нержавеющей стали с покрытием PerfectClean. DG 5050/5060
Для приготовления блюд в пароварке DG 5050/5060 можно использовать шесть режимов. Выбор режима производится при помощи двух поворотных ручек с подсветкой. После определения пользователем режима, пароварка предлагает оптимальную температуру и время приготовления. Но при желании время можно задать и вручную при помощи таймера. Отличие модели DG 5060 от модели DG 5050 - режим приготовление нескольких продуктов одновременно. Принцип действия достаточно прост. В настройках задаются продукты для приготовления в произвольном порядке, например, "картофель", "морской окунь", "шпинат". Пароварка самостоятельно определит оптимальное время и предложит начать приготовление с самого «долгого» блюда. В нашем случае это – картофель. Примерно через 18 минут прибор при помощи звукового сигнала и текстового сигнала на дисплее попросит положить в камеру рыбу. Процедура повторится еще раз для шпината, который готовится вместе с окунем и картофелем последние 3 минуты. Результат: готовое блюдо за 25 минут. DG 5080 Уникальным этот прибор делают наличие более 100 автоматических программ.
В выборе режимов поможет сенсорная панель управления NavitronicTouchControl. Ошибки при нажатии на клавиш исключены, так как в каждом случае на панели управления высвечиваются сенсорные поля, соответствующие следующему логическому шагу. На дисплее также можно прочитать основные рекомендации по приготовлению того или иного блюда и даже создать и сохранить свой собственный рецепт в памяти прибора. Уменьшение количества пара - новая функция DG 5080. По окончанию приготовления пароварка автоматически приоткроет дверцу, чтобы постепенно выпустить излишний пар и также автоматически закроется.
DGC 5080 – комби-пароварка Комби-пароварка DGC 5080 встраивается в ниши размером 60 на 45 см, объем камеры пароварки – 32 л. Секрет ее успеха заключается в ее «комбинированных» возможностях пароварки и духовки одновременно. Прибор работает с сухим горячим воздухом и влажным паром. В роли пароварки этот прибор идентичен модели DG 5080. Но возможность использования горячего воздуха превращает эту пароварку в настоящую духовку. Весь свой потенциал модель DGC 5080 раскрывает при работе в комбинированном режиме. Классическими случаями применения, при которых требуется попеременно влажный и сухой воздух в камере термообработки, являются процессы выпекания и жарения. Простой пример: поджаристая свинина удается великолепно, если она сначала готовится в течение 15 минут при 100° C и 95 % влажности воздуха в камере. Паровая обработка в начале ведет к ослаблению структуры жира. Затем в течение 30 минут следуют 180°C и 50 % влажности, таким образом, создаются идеальные условия для того, чтобы мясо равномерно поджарилось и появилась хрустящая корочка. В оставшееся время для доведения блюда до готовности достаточно 130°C и 30 % влажности. Результат: мясо сочное внутри, а снаружи поджаристое. В комплект пароварки DGC 5080 также входит термощуп, который измеряет внутреннюю температуру мяса. Новая комби-пароварка предлагает более 100 автоматических программ для самых разных видов блюд. Так, например, для мучных изделий разработаны отдельные режимы выпекания хлеба, круассанов, пирогов и даже кондитерских изделий.
DG 4164 DG 4164 - пароварка для амбициозных поваров. В техническом плане модель осталась прежней, но появилась в новом варианте из нержавеющей стали с покрытием CleanSteel. В пароварке DG 4164 приготовление пищи производится под давлением (температурный диапазон от 40° до 120°C с шагом в 1°C). Благодаря этому время приготовления может быть сокращено в два раза. Помимо приготовления под давлением, этот прибор можно использовать и как пароварка без давления. Модель требует большего пространства для монтажа из-за системы подвода и отвода воды. DG 4164 предлагается также в комбинации с лифтовой дверцей (DG 4164 L) и в этом случае идеально сочетается с техникой серии G 5000.
Источник:
Miele
24906