19.04.2012
Наступает клубничный сезон, и эти ягоды в изобилии появляются в большинстве продуктовых магазинов. Как выбрать лучшую клубнику из всего разнообразия, чтобы
приготовить изумительный клубничный десерт и другие деликатесы? Следуйте простым правилам при подборе правильной клубники и наслаждайтесь сладким идеалом каждого кусочка!
Идеальные качества клубники:
Цвет: ягоды с ярким, однотипным красным цветом с небольшим количеством белых или зеленых пятен, - совершенно спелые. Это особо важно, поскольку клубника не созревает после того, как ее сорвали.
Упругость: ягоды должны быть твердые, без мягких включений. Избегайте гнилых или плесневелых ягод, поскольку они легко могут распространить инфекцию на другие ягоды и испортить весь пакет.
Размер: маленький, обычно меньше трех с половиной сантиментов в длину и ширину. Это один из менее важных аспектов, но обычно маленькие ягоды обладают более концентрированным сладким вкусом.
С такими характеристиками очень вероятно, что вы подберете идеально сладкую клубнику с оптимальным уровнем спелости.
Хранение клубники.
В морозильнике: если вы запасаетесь ягодами, заморозьте их. Удалите плодоножки и уложите их слоями на листе пергаментной бумаги. Закладывайте их в морозильник, пока ягоды не замерзнут. Если хотите заморозить их указанным способом, не нагромождайте их вместе. После того, как это сделано, ягоды можно поместить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в морозильнике до первой потребности.
В холодильнике: если вы не заинтересованы в длительном запасе, храните недавленные, идеально спелые ягоды в пластиковом контейнере с бумажной подкладкой в один слой. Накройте их еще одним бумажным слоем и ваши ягоды могут храниться так до недели.
Ярослав Плутенко по материалам Yummly
24869