24.03.2012
В Украине выбрали топ-десятку блюд национальной кухни, которые будут предлагать гостям Евро-2012.
В меню вошли: украинский борщ, запорожский капустняк, сало с чесноком, холодец, драники традиционные, домашняя колбаса, блины с творогом, жареный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками.
На сайте конкурса продолжается голосование за лучший пункт меню, который получит титул «Национальное блюдо Украины». Результаты станут известны 15 мая.
Конкурс
«Угощайся, Страна!» начался 15 февраля. Участники присылали рецепты блюд, которые считались традиционными в национальной кухне украинцев. Жюри конкурса, которое состояло из рестораторов, этнографов, историков,
шеф-поваров, определило десятку самых вкусных.
Этот конкурс проводился при поддержке и содействии Министерства аграрной политики Украины. Его целью стала популяризация украинской культуры среди гостей футбольного чемпионата Евро-2012.
Ярослав Плутенко
28889