10.02.2012
Яблочный уксус – это кислый раствор, полученный из ферментированных яблок. В первую очередь это уксусная кислота, но с добавлением дополнительных кислот и энзимов. Сведения о его лечебных свойствах уходят корнями в 3300 до нашей эры.
Предположительно в 400 году до нашей эры Гиппократ использовал его в качестве лечащего и укрепляющего здоровье эликсира, с того момента уксус в одиночку или в сочетании с другими элементами, как, например, мед, применялся для лечения многих болезней, включая артрит и диабет.
В 1970-х годах уксус широко использовался как средство, помогающее снижать вес, хотя к этому способу относились то хорошо, то он был не в почете. Хотя в интернете можно найти тысячи статей, касающихся эффективности яблочного уксуса, пока не было проведено исчерпывающих исследований, сделавших ясные выводы о его эффективности или безопасности для лечения.
Необходимы исследования признанных институтов, которые бы сделали окончательные выводы до того, как профессионалы и журналы начнут расхваливать яблочный уксус в качестве полезного для здоровья.
Используйте
яблочный уксус в умеренных количествах, если вы верите, что это помогает
облегчить боль, потому, что некоторые эксперты верят, что яблочный уксус из-за своей кислотности может вызвать неприятные последствия при долгосрочном употреблении, такие как, например, низкий уровень калия в крови, или ослабленная костная минеральная плотность.
Гульнара по материалам Healthyfood
29169