Дополнительные ингредиенты: 1 луковица, нарезанная; 2 зубчика чеснока, измельченных; 1 красный перец чили, без семян, мелко нарезанный; 2 веточки свежего тимьяна; 1 палочка корицы; мука для обваливания; 400 мл кокосового молока; 175 г молодого шпината; 1 ст. л. рубленой свежей петрушки; соль, перец
1. Разогрейте подсолнечное и 25 г сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте полоски бекона и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте еще 4-5 минут.
2. Всыпьте в кастрюлю рис. Готовьте 1-2 минуты, перемешивая, до прозрачности риса. Добавьте тимьян, корицу и фасоль, готовьте 1-2 минуты. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 25-30 минут.
3. Тем временем промойте замоченную треску под струей холодной воды. Обсушите бумажными кухонными полотенцами, удалите кожу. Нарежьте довольно крупными кусочками и обваляйте в муке, чтобы она их полностью покрыла. Стряхните лишнюю муку.
4. Растопите оставшееся масло в большой сковороде с тяжелым дном. Выложите в разогретое масло треску (если необходимо, то партиями - рыба должна жариться в один слой). Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета. Снимите рыбу со сковороды и отложите до подачи.
5. Вмешайте кокосовое молоко в смесь с рисом и фасолью. Удалите палочку корицы и готовьте 2-3 минуты. Добавьте шпинат, готовьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте в суп обжаренную рыбу и рубленую петрушку, приправьте и слегка прогрейте все вместе.
Разлейте по тарелкам и подавайте.