1 Доведите до кипения в кастрюле 1 л воды. Влейте 150 мл кипятка в пасту мисо и размешайте до однородности. Отставьте.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ: Светлая паста мисо изготавливается с добавлением риса, красная — ячменя. Если вы не нашли свежих грибов шиитаке, используйте сушеные. Положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
2. В другой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите лапшу и варите до момента, когда она начнет становиться мягкой (до состояния «аль денте».
3. Слейте с лапши воду через дуршлаг, промойте холодной водой, слейте. Отставьте до подачи.
4. Влейте саке или херес, уксус и соевый соус в кастрюлю с 850 мл кипящей воды. Варите на слабом огне 3 минуты, до выпаривания алкоголя. Вмешайте разведенную пасту мисо.
5. Добавьте в бульон спаржу, грибы, морковь и зеленый лук, варите 2 минуты, до мягкости овощей. Приправьте блюдо по вкусу.
6. Разложите лапшу по подогретым мискам, залейте супом. Посыпьте хлопьями перца чили и подавайте.