06.12.2011
При беременности будьте осторожны при употреблении сырых яиц или яичницы болтуньи.
Есть небольшой риск заражения сальмонеллезом и другими пищевыми заболеваниями при употреблении яиц, особенно в сыром виде, например, сырые яйца используются для украшения салата Цезарь или при приготовлении теста для печенья.
При беременности ваша иммунная система ослабевает, это означает, что обычное пищевое отравление действует на вас намного сильнее. Кроме того, рвота или диарея были неудобными и раздражающими до того как вы забеременели, но сейчас они могут вызвать обезвоживание, которое может повлиять на развитие плода, а в редких случаях может привести даже к преждевременным родам.
Будьте осторожны, убедитесь, что яйца тщательно приготовлены и употреблять их в пищу безопасно. Мало того, вы должны их есть! Яйца являются отличным источником белка и холина, питательного вещества; исследования показывают, что их потребление может улучшить внутриутробное развитие мозга и предотвратить некоторые врожденные дефекты. Большинство салатов Цезарь из супермаркета изготовляются с готовыми
яйцами, это свежеприготовленное в ресторанах блюдо вам следует избегать.
Подготовила Вострикова Мария
30840