Хорошая новость для любителей пшеничного пива. В Суздале умеют делать качественное и вкусное нефильтрованное пшеничное пиво.
Называется это пшеничное пиво "ЮЗБЕРГ". Я недавно купил пару бутылок в АТАКе. И был приятно удивлен.
Сбалансированный и нежный вкус. Достаточное количество хмеля. Ведь именно хмель делает пиво мягким и добрым. Пьешь и радуешься. Похоже, что изготовители - ребята серъёзные. Уже год прошел с начала выпуска первой партии - а качество пива на высоте.
Удивила и порадовала необычная форма бутылки. В ней сделаны две выемки для удобного держания. И необычное тонкое стекло стенок бутылки говорит о многом.
На этикетке присутствует приятная надпись: "Не содержит консервантов, красителей, продуктов ГМО, БАД, ферментов и пищевых добавок. "
Алкоголь 4,9 об. Калорийность пива "ЮЗБЕРГ пшеничное": 50 ккал.
Выпил две бутылки пшеничного пива "ЮЗБЕРГ" и чувствую себя очень хорошо. Голова не болит. Хмель делает восприятие мира более плавным и добрым.
На полученных эмоциях и решил написать эту статью.
Немного о пользе нефильтрованного пшеничного пива
"Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз
полезнее, чем один литр молока.
Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
Прием пивных дрожжей присутствующих в пиве, улучшает обмен веществ и, вследствие, этого усиливается аппетит.
В пивных дрожжах из пива содержится до 27% аминокислот, 8 из которых – незаменимые, т.е. не синтезируются организмом человека и должны поступать из пищи. Также в состав пивных дрожжей входят витамины группы В (В1, В2, В6).
Пиво содержат также витамины РР, Н, D, E, F, K, незаменимые жирные кислоты, макро- и микроэлементы, включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и др.
Витамины, микро- и макроэлементы пивных дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет лучшее усваивание их организмом.
У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма.
Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями.
Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока.
Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Пивные ванны регулируют потоотделение.
Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма."
Очень хочется , чтобы производители пива "ЮЗБЕРГ пшеничное" не снижали качество выпускаемого пива. Впрочем, теперь я буду регулярно покупать его и делиться своими вкусовыми ощущениями.
Глеб Глаголкин