В Брюсселе множество достопримечательностей, и это не только всемирно известный писающий мальчик и металлический Атомиум. Но также и шоколад, и брюссельские вафли.
Если вы бывали в Бельгии, то непременно пробовали шоколадные изделия таких фабрик, как "Leonidas", Godiva", "Pierre Marcolini", "Daskalides", "Neuhaus". Но вряд ли вы пробовали такие истинно брюссельские блюда, как caricolles, stoemp, choesels.
Caricolles – приготовленные небольшого размера улитки, политые ароматным с чесночный соусом, купить их можно прямо на улицах Брюсселя.
Stoemp – картофельное пюре с различными овощами.
Choesels – шедевр кулинарного искусства на основе сваренной в вине говяжьей поджелудочной железы.
Но самая большая гордость Брюсселя после знаменитого шоколада - это вафли. Однако брюссельские вафли не нужно путать с льежскими, потому что в этой стране пекут два основных вида вафель - льежские вафли и брюссельские.
Брюссельские вафли очень нежные и воздушные, они прямоугольной формы. Подают их с сахарной пудрой, ягодами (чаще всего клубника), взбитыми сливками. Иногда на горячую вафлю кладут шарик мороженого или поливают шоколадным сиропом. Есть одно важное правило: подавать эти вафли нужно в горячем виде.
Льежские вафли обладают более плотной, твердой структурой, такие вафли намного более сытные. Они пекутся овальной формы с сахарным "жемчугом". Купить такие вафли можно в городских киосках мороженого или сладостей.
27419