24 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт заключительный ужин «Гербариум», которым завершит свой трёхлетний гастрономический проект.
В течение последних трёх лет Влад Пискунов создавал свой «Гербариум» на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета по задумке шефа соответствовало сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
«Гастрономический сет «Гербариум» – самый значимый для меня продукт, созданный за годы моего пребывания в профессиональной гастрономии, – говорит Влад Пискунов, – Мы работали над проектом «Гербариум» больше трёх лет – разработали несколько десятков блюд и напитков с использованием редких и дикорастущих растений, разбили опытный огород с полусотней интересных трав и овощей, провели множество ужинов у себя в ресторане, объехали с сетом всю страну от Питера до Владивостока, заложили коллекцию сухих трав и сделали гербарий съедобных растений».
В осенней версии «Гербариума» солируют рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь.
Для старта Влад предложит топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами.
Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета – кленовик с пломбиром из белых грибов.
Заключительный ужин пройдёт 24 ноября в 20:00.
Гербариум. Осень
Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель
Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму
Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток
Голубец из настурции с крабом, капуцины
Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами
Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков
Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок
Мусс из чёрной смородины и лаванды
Кленовик, пломбир из белых грибов
Стоимость сета из 9 подач: 5 900 р.
Винное сопровождение от шеф-сомелье:
Delot «Gran Reserve» Brut Blanc de Noirs, Champange, France
Txakoli, Aizpurua, Basque country, Spain
Skin Friulano, Primosic, Friuli-Venezia-Giulia, Italy
Bourgogne Blanc, Domaine Remi Jobard, Bourgogne, France
«Finka Valdelayegua» Crianza, Pradorey
Стоимость: 4 900 р.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest
Теги: Матрёшка , Влад Пискунов |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди