Шеф-повар: Кристиан Синикропи (Christian SINICROPI) , 2 звезды Мишлен.
Ресторан: La Palme d'Or (Ля Пальм Дор), Канны, Франция.
1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту.
2. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа.
3. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания, предварительно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг при 250 градусах + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния при 200 градусах.
4. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.
5. Приготовленную
баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой. Оставьте на 10 минут.
6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.
Bon appétit !
Подготовила к печати Ольга Горелько