1. Разогрейте духовку до 150 °С. Сделайте узким острым ножом проколы по всей поверхности ножек ягненка и нашпигуйте их чесноком и розмарином.
2. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и подрумяньте на нем ножки,по две за раз, со всех сторон. Достаньте и отложите. Морковь, сельдерей и лук порциями обжарьте в той же кастрюле дл золотистого цвета. Сложите все овощи в кастрюлю, добавив лавровый лист и тимьян. Влейте столько бульона, чтобы он лишь покрыл овощи, сверху выложите ножки ягненка и запекайте 2 часа.
3. Тем временем влейте оставшийся бульон в большой сотейник. Добавьте перловку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час до мягкости перловки.
4. Достаньте ножки ягненка из кастрюли с помощью шумовки.
5. Удалите с поверхности запеченных овощей жир, выложите их в бульон с перловкой. Добавьте помидоры, лимонную цедру и петрушку.
6. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Положите ножки ягненка и прогрейте их в супе, затем приправьте. Разложите по ножке ягненка в каждую тарелку, поверх мяса влейте суп и сразу подавайте.