Шеф-повар: Жан-Дени Риеблан.
Ресторан: Le Chantecler (Ле Шантеклер), Ницца. 2 звезды Мишлен.
Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой.
Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной.
Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут. Также можно смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле.
Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу.
Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.
Bon app?tit !