Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Предлагаем Вам рецепт вкусной закуски : Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком от шеф-повара Жана-Дени Риеблана.
Ресторан: Le Chantecler (Ле Шантеклер), Ницца. 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки Оливковое масло
650 г. Баклажан
60 г. Рикотта
2 ст. ложкиКаперсы
1/3 стакана Красный лук
2 чайных ложки Свежая мята
2 чайных ложки Красный винный уксус
3 шт. Средний помидор
по вкусу Молотый черный перец

Шеф-повар: Жан-Дени Риеблан.

Ресторан: Le Chantecler (Ле Шантеклер), Ницца. 2 звезды Мишлен.

состав режем баклажаны

Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой.

Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной.

Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут. Также можно смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле.

Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу.

Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.

готовим начинку

   пожарили баклажаны



Bon app?tit ! 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 110
Просмотры 33631

Теги: Мишлен , баклажаны , сыр
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки