Картофель:
1. Картофель хорошо помыть, порезать на половинки, просушить на салфетках. Острием ножа сделать с внутренней части проколы.
2. Смешать оливковое масло, соль, перец, базилик. Натереть всем этим картофель и положить минут на 15 в холодильник. Затем разложить на противень и запекать минут 30-40, периодически проверяя и переворачивая.
Крем для картофеля:
1. Сыр фета смешать с 2-3 ст.л сметаны, добавить измельченный зубчик чеснока, базилик. Посолить. Премешать.
2. По вкусу можно добавить разной зелени, кому что нравится (укроп, кинза, петрушка)
Крем подается к готовой картошке.
Цыпленок.
1. Натираем цыпленка солью, перцем и оливковым маслом, также можно добавить в смесь немного лимонного сока и зелени.
2. Запекаем цыпленка в духовке при температуре 180 С 40 минут (проверя готовность, все зависит от размера цыпленка).
Выкладываем на тарелку цыпленка, вокруг раскладываем картошку, украшенную кремом.
Готово! Приятного аппетита!