Это фантастическое блюдо можно готовить не только на праздничный ужин, как горячее блюдо, но и подавать в охлажденном виде, как изысканную закуску.
1. Нарежьте морковь, спаржу, лук-порей, зеленый лук, перец, чеснок.
2. В большой сковороде обжаривайте овощи с чесноком 2-3 минуты до золотистого цвета. Полейте овощи соусом терияки и охладите.
3. Положите оба пласта филе на стол кожицей вниз. На один пласт филе положите овощи, посыпьте мятой, накройте вторым пластом.
4. Перевяжите
рыбу с начинкой в нескольких местах веревочкой, смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем. Подготовленную рыбу поместите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности. Выньте из духовки и поставьте на гриль на 2-3 минуты, пока кожица не станет хрустящей.
5. Приготовьте соус. Перчики чили очистите от семян, мелко нарежьте, корень имбиря натрите на терке. Смешайте перец и имбирь с уксусом, сахарной пудрой и нарезанной мятой. Разделите готовую рыбу на порции и подавайте с соусом, украсив мятой.
На гарнир подайте отваренный рис басмати и зеленый салат.
Приятного аппетита !