1. Разогреть духовку в режиме гриля на 250 градусов.
2. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.
3. Яблоки и морковь выложить в противень. Посолить, поперчить, посыпать приправой и перемешать.
4. Курицу разрезать вдоль по грудке, распластать. Натереть солью, перцем и изнутри приправой.
5. Выложить курицу на подушку из яблок и моркови. Сверху кожу курицы смазать оливковым маслом.
6. Поставить противень в духовку и через 5 минут снизить температуру до 180 градусов. После появления румяной корочки снизить температуру до 160 градусов. Блюдо готовится примерно 1 час.
7. Вынуть противень из духовки. Измельчить чеснок, смешать его с небольшим количеством выделившегося из курицы сока. Получившейся смесью полить курицу.
Как добавление к яблокам можно использовать также болгарский перец. Использовать можно любой сорт яблок. Если яблоки сладкие – можно полить их лимонным соком.