Ингредиенты:
пшено 1 стакан
тыква 500 г
курага 200 г
сахар 0,3 стакана
молоко 3 стакана
соль
масло сливочное
Калорийность:
350 ккал
Инструкция:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть теплой водой. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и немного соли. Довести до кипения, а затем варить на умеренном огне 20 минут.
Курагу промыть и нарезать. Добавить в кашу вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 минут.
Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
26472