С каждый сезоном ресторан требует обновлений.
И первым “под нож” попадает ресторанное меню – одни позиции уходят, появляются новые.
Но банальной сменой блюд нашу избалованную публику не удивить.
Особенно, когда речь заходит о блюдах, хорошо известных каждому с детства. Кабачковая икра, оливье, сельдь под шубой, заливная рыба, гороховый суп, макароны по-флотски, эклеры, пирожное-картошка - что нового можно обо всем этом рассказать?
Оказалось, многое!
И все скрыто в наших детских воспоминаниях, лучшие из которых всегда связаны с едой.
С той же кабачковой икрой, которую втихаря от родителей уминали прямо из банок на даче, с салатом оливье, который надо было успеть нарезать до того, как часы пробьют двенадцать 31-го декабря, с фаршированными помидорами, единственно правильного вкуса которых могла добиться только бабушка, с заливной рыбой, при одном упоминании о которой всплывают кадры из фильма “Ирония судьбы, или с легким паром”, с эклерами, которые пробовали впервые еще малышами в цирке на Цветном…
Все эти и другие нетривиальные истории легли в основу нового журнала-меню “воспоминаний о будущем” HUNGRY CHEF Magazine, который уже второй сезон для своих гостей выпускает проект «Чайхона №1» братьев Васильчуков.
Алексей Васильчук, совладелец проекта Чаи?хона No1: “Мы попали в точку с форматом меню в виде журнала. Причем через истории в журнале шефам удалось донести до гостей свои идеи и эмоции, связанные с блюдами, а нам - дать публике интересное “чтиво” на момент, пока они ожидают заказ.
Ресторан в основе своей похож на театр, где зрители никогда не знают, что происходит за кулисами.
Мы же постарались открыть закулисье и объяснить гостям сам факт появления знакомых им блюд в нашем новом меню”.
Сергей Сущенко, корпоративныи? бренд-шеф проекта Чаи?хона No1: “Я в детстве всегда мечтал стать космонавтом, в белом скафандре летать на ракете от планеты к планете.
И сегодня я часто переношусь мыслями в прошлое, где многое казалось вкуснее.
Бывает, сидя в модном ресторане за изучением умного гастрономического меню, ловлю себя на мысли, что съел бы маминого горохового супа или макарон по-флотски.
В наше нестабильное и тревожное время хочется детства.
Чтобы оно хоть немного напомнило о себе… тонким ароматом варенои? сгущенки или хрустом вафельнои? трубочки.
Иногда кажется, что попасть в страну детской мечты можно только на той самой ракете и только в настоящем космическом скафандре.
Наше меню стало мостиком между прошлым и будущим, где детские воспоминания и мечты об идеальном светлом будущем живут рядом.”
В ярких фотографиях блюд, профессионально выстроенных фуд-стилистом и качественно отснятых фотографом, в теплых историях-воспоминаниях шеф-поваров и бармена, цитатах и даже стихотворениях – журнал HUNGRY CHEF, действительно, хочется листать без остановки.
И самое главное, гостям не возбраняется уносить его с собой!
И еще интересная опция “из будущего” и развлекалочка для гостей – в новом журнале-меню HUNGRY CHEF есть дополненная реальность.
Она обозначается двумя английскими буквами АR в квадрате с плюсиком в верхнем правом углу обложки (AR – сокращенно от Augmented Reality (англ. – дополненная реальность).
Скачав мобильное приложение Чайхоны №1, с помощью телефона или планшета можно сканировать маркеры, разбросанные по всему журналу, и после сканирования увидеть на экране виртуальные образы в виде мультяшных героев в формате 3D.
Таким образом, по задумке авторов проекта, через дегустацию любимых блюд в “меню воспоминаний о прошлом” и посредством современных технологий, гости смогут, образно говоря, перенестись в светлое будущее. Целая философия.
Журнал “Меню воспоминаний о будущем” будет действовать два сезона: осень-зима.
Найти его можно во всех ресторанах сети Чайхона №1.
Фотографии некоторых блюд можно увидеть ЗДЕСЬ
ресторан ЧАЙХОНА №1
Адрес: ул. Тверская, 24
Телефон: + 495 234 0235
сайт: www.chaihona.ru
Теги: Чайхона № 1 , рестораны , меню |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди