Все любят мороженое, а летом люди готовы платить за холодное лакомство вдвойне – ведь оно спасает от жары. Тем не менее, недорогого мороженого на рынке становится все меньше, а кафе-мороженое предлагают недешевый ассортимент.
Вы можете попробовать свои силы на поприще небольшого завода по производству мороженого по специальной домашней технологии, позволяющей добиться мягкости и уникального вкуса.
В этой статье я расскажу, как в условиях, не требующих больших затрат, получить вкусное мягкое мороженое, которое не будет уступать по качеству самым дорогим сетям кафе-мороженого. Себестоимость такого лакомства низка, поэтому ваша продукция будет выгодно отличаться от импортной существенной дешевизной.
Для начала вам нужно оформить все необходимые документы и санитарные разрешения на производство продуктов питания. После этого можете налаживать связи с поставщиками продуктов и арендовать помещение, в котором будет располагаться ваш маленький цех. Помещение должно быть чистое, светлое и небольшое. Закупите необходимое оборудование – большой холодильник, кухонный комбайн, посуда, пластиковые и силиконовые формы, и другие мелочи, необходимые для поварской работы.
Пригласите на работу хорошего кондитера, возможно, он подскажет свои секреты приготовления мороженого. Если же нет – вы можете взять на вооружение следующие зарекомендовавшие себя рецепты.
1. Молочно-ванильное мороженое, для производства которого используются молоко, сахар, ванилин и яйца. Молоко и сахар перемешивают и кипятят до готовности, вливают небольшое количество во взбитые яйца, и яичную смесь тонкой струей добавляют в оставшееся кипящее молоко. Готовый продукт охлаждают, смешивают с ванилью и замораживают.
2. Сливочное мороженое. Классический рецепт, любимый многими детьми и взрослыми подразумевает самые простые ингредиенты – сливки, молоко, сахар, яичные желтки и крахмал. Желтки растирают с сахаром, смешивают с молоком и сливками, а затем варят до загустения. Крахмал разводится молоком и вливается в смесь, после чего мороженое варят до готовности, охлаждают и снова замораживают.
3. На основе предыдущих рецептов вы можете фантазировать: например, приготовить молочное или сливочное мороженое с карамелью, с вареной сгущенкой, жареными орехами или кусочками фруктов.
Все это – рецепты мягкого мороженого, и вы можете использовать их в качестве основы для своей кондитерской деятельности. Приготовьте партию из двух-трех сортов, предложите нескольким кафе и бистро. Через некоторое время вы заметите, как бизнес пойдет в гору, а ваши первоначальные расходы окупятся за несколько месяцев.
23836