Не так давно я озаботилась вопросом готовки, и когда пошла в магазин, чтобы купить масло для салата - обнаружила, что подсолнечного масла-то и нет. Зато есть кукурузное. И всё здесь в Китае готовится на кукурузном масле. Я купила бутылку, а когда начала им пользоваться - обнаружила, что в еде оно воспринимается не таким жирным и тяжёлым. Тогда я погуглила, и нашла очень интересную статью про кукурузное масло.
Отмечу про себя: выходит, что я уже 5 месяцев, что я в Китае, фактически ежедневно употребляю в пищу кукурузное масло (т.к. всё с ним). И, действительно, у меня стала кожа на лице значительно более гладкой, рост волос очень сильно ускорился (когда-то я об этом писала, но тогда я не знала, почему). Видимо, дело-таки в кукурузном масле?..
Читаем.
Несколько десятилетий назад после долгих исследований и научных поисков причин старения человеческого организма была выдвинута свободно радикальная теория. Сейчас все уже знают, что согласно этой теории старость надвигается потому, что свободные радикалы – осколки молекул – повреждают наши клетки. Известный ученый Лайнус Полинг назвал такое агрессивное их поведение «свободным хулиганством»…
Исследователи пытались найти способы «усмирения» свободных радикалов. И нашли. Один из них – витамин Е – антиоксидант, защищающий клетки и отодвигающий изнашивание организма. В продаже сразу же появилась уйма биологически активных добавок, производители которых страстно желают обогатить нас этим волшебным витамином. Ну и заодно обогатиться самим, поскольку плату за обещанную молодость хотят получить немалую.
К нашему счастью природа придумала прекрасные естественные омолаживающие средства – эффективные и по вполне доступным ценам. Среди них – кукурузное масло.
За ценные свойства его еще называют Золотом Запада. Оно вполне заслуживает звание борца со свободными радикалами, поскольку одно из главных его достоинств – высокое содержание витамина Е – вдвое больше, чем в подсолнечном масле и оливковом! Напомним, что витамин Е носит еще одно название – токоферол, что в переводе с латыни означает «несущий потомство». Ученый Г.Эвансон, открывший этот витамин в 20-х годах ХХ века, установил, что важнейшей функцией его является поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
Токоферол относится к жирорастворимым витаминам. Это означает, что условием для его усвоения является наличие жирной среды. И, по мнению многих исследователей, наиболее удачная такая среда – именно кукурузное масло, поскольку в нем содержание основных жирных кислот распределено равномерно. Этот баланс считается идеальным, а масло кукурузы – великолепным диетическим продуктом, укрепляющим ваш иммунитет и здоровье. Кукурузное масло благоприятно влияет на обменные процессы в организме и уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует работу печени, желчного пузыря, кишечника, предупреждает проницаемость и ломкость капилляров. Кукурузное масло полезно при лечении «женских» и нервных заболеваний.
Благодаря высокому содержанию витамина Е, кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно – половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений и т.д.
Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания. Особенно кукурузное масло полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам. Благодаря тому же токоферолу, кукурузное масло защищает наш организм не только от преждевременного старения, но и от внешних токсических воздействий.
Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи. Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. Они богаты содержанием линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также регулирует свертываемость крови. А значит, всеми этими достоинствами обладает и кукурузное масло, полученное из этих зерен. Оно является ценным источником витаминов. Помимо токоферола, кукурузное масло содержит витамины F, B1, PP, провитамин А.
Наличие в кукурузном масле лецитина, предупреждающего отложение холестерина на стенках сосудов, дает возможность применять его в лечении такого серьезного недуга, как атеросклероз. Это масло снижает образование тромбов.
Кукурузное масло широко используется в народной медицине. При сенной лихорадке, астме и мигрени. Ежедневно за каждым приемом пищи съедать по 1 ст. ложке масла. При шелушении век, сухой чешуйчатой экземе. В течение 1-2 месяцев съедать по 1 ст. ложке кукурузного масла за завтраком и ужином.
Для оздоровления и укрепления волос. Подогретое кукурузное масло вотрите в кожу волосяной части головы. Опустите в горячую воду полотенце, отожмите и оберните им голову. Проделайте так несколько раз. Затем промойте волосы нейтральным мылом. Одновременно рекомендуется принимать кукурузное масло и внутрь во время приема пищи в течение 1-2 месяцев.
Благодаря сбалансированному составу, кукурузное масло легко усваивается организмом. Из него готовят соусы, майонез, используют при выпечке кулинарных изделий.
26086