На беременной женщине лежит большая ответственность перед еще не родившимся ребенком. И ей очень важно следить за тем, что она кушает и что она пьет.
Речь пойдет о зеленом чае. Во время беременности женщина должна снизить количество употребления зеленого чая. Отметим, что зеленый чай очень богат антиоксидантами, и имеют много пользы для здоровья зубов, зеленый чай поддерживает необходимый уровень сахара в крови, уровень холестерина, многие употребляют зеленый чай для контроля веса.
Но исследователями из центра Джона Иннеса в университете Мурсии (Испания) было обнаружено, что при употреблении зеленого чая, его активная составляющая – EGCG (Галлат эпигаллокатехина) – препятствует усвоению фолиевой кислоты (она предотвращает развитие дефектов нервной трубки малыша), которая необходима для нормального развития плода, так же она снижает эффект от приема препаратов фолиевой кислоты. Какова доза употребления зеленого чая в день или, точнее, сколько стоит употреблять фолиевой кислоты при этом, остается неясным.
Но отметим, что группа исследований говорит:употребление 2 чашек зеленого чая в день может остановить рост раковых клеток.
PS Следует помнить, что в зеленом чае, так же как и в кофе и любом другом чае, содержится кофеин, чрезмерное количество которого вредно для развивающегося организма. Одна чашка кофе приблизительно равна двум чашкам чая.
27546