Компоненты зелёного чая защищают мозговые клетки от повреждения, благодаря чему этот древний напиток может стать одним из средств лечения болезни Паркинсона. Учёные рассмотрели антиокислительные свойства многофенолов /естественные составы, найденные в растениях/ зелёного чая против прогрессивного дегенеративного расстройства. Согласно выводам американских биологов, эти химикалии обладают защитным эффектом для работы мозга.
При болезни Паркинсона поражается центральная нервная система, вследствие чего происходит потеря производящих допамин мозговых клеток. В настоящее время терапии для этого заболевания связаны с серьёзными побочными эффектами. У зелёного чая, в отличие от лекарственных методик, не было выявлено существенных побочных эффектов. Неврологи медицинской школы Университета Йеля определили, что многофенолы чая предотвращают потерю нейронов допамина и запрещают активацию тропы, вносящей отрицательный вклад в смерть мозговых клеток.
27563