Пиво может быть не только в бутылках и банках. Американский кулинар Марк Зейбл (Mark Zable) придумал, как его можно запекать в тесте, получая соленый сухарик с пивной начинкой. Название продукт получил «Fried Beer», что переводится как «жареное пиво». Своей бизнес-идеей Зейбл надеется покорить судей на грядущей выставке (достижений народного хозяйства) штата Техас.
По внешнему виду продукт похож на равиоли, только внутри не мясо или сыр, а пиво Guinness. В принципе, по словам автора идеи, пиво можно использовать любое. Для приготовления жареного пива подушечки на 20 секунд опускают в кипящее масло, тогда тесто превращается в хрустящий соленый сухарик, а с пивом ничего плохого не происходит. И, вуаля, вот и пиво и закуска.
Технологию создания пивных равиоли, которую Марк три года выводил путем проб и ошибок, автор запатентовал и никому не рассказывает. Марк планирует продукт реализовывать через бары и рестораны и рассчитывает, что в среднем цена в меню будет в размере $5 за 5 штучек жареного пива. Это, если припомнить, будет сравнимо с ценой полулитра того же «Гинеса» по общепитовским ценам. Кстати, лицам, не достигшим 21 года, жареное пиво отпускаться не будет.
25602