Ингредиенты
лисички - 200г
зеленый лук (с луковицами) - 100г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 10г
соль, белый перец (молотый) - по вкусу
фришкезе (с прованскими травами) - 50г
зеленый лук - 1/2 пучка
булочка из цельного зерна - 60г.
Чтобы приготовить Жареные лисички с зеленым луком необходимо:
Лисички помыть, почистить и протереть. Нарезать на удобные для употребления кусочки.
Очистить зеленый лук с луковицами,вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить.
Растительное масло разогреть на сковороде. Поджарить на нем чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного обжарить лук вместе с грибами. Приправить солью и перцем.
Фришкезе распределить с помощью столовой ложки по грибам и дать расплавиться под крышкой на слабом огне.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками. Грибы посыпать зеленым луком. Подавать с булочкой из цельного зерна.
27317