Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Жаркое из баранины по-крымски

Баранью грудинку нарежьте на кусочки. Приготовьте сметано- томатный соус. В нагретую до кипения сметану положите смешанную с маслом и мукой томатную пасту. Тщательно все перемешайте, заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу, неволько минут поварите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. баранины
100 г.яблок
1-2 шт.репчатого лука
1 ч.л.томатной пасты
2 ст. л. масла сливочного
600 г.картофеля
40 г.изюма
1 ч.л. муки
1 ст.л.сметаны
1 ст.ложка красного портвейна
1,5 стак.муки
1 яйцо
1-1,5 ст. л воды
1. Баранью грудинку нарежьте на кусочки.
2. Приготовьте сметано- томатный соус. В нагретую до кипения сметану положите смешанную с маслом и мукой томатную пасту. Тщательно все перемешайте, заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу, неволько минут поварите.
3. Порезанное небольшими кусочками мясо залейте сметано-томатным соусом и потушите около 10 минут.
4. Яблоки помойте, порежьте дольками. Почистите картофель, нарежьте его соломкой и обжарьте на масле до готовности.
5. В горшочек положите мясо баранины, жареный картофель, залейте соучсом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино.
6. Замесите тесто. Для этого возьмите 1,5 стакана муки, яйцо и воду. Все тщательно перемешайте. Закройте тестом горшочек и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
Подавайте на стол в горшочке.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 390 ккал
Просмотры 30329

Теги: жаркое , баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки