Исследователи биомедицинского центра Лундского университета сделали сногсшибательное открытие. Ученые центра использовали самцов крыс, которые находились на питании, содержащем экстремальное количество жиров, для того, чтобы проверить повреждается ли мозг от жирной пищи или нет. Выявились интересные результаты, что гиппокамп головного мозга крысы был поврежден, и объём памяти сократился.
Многие диетологи используют относительно новые методы для снижения веса. Один из таких популярных методов – диета Аткинсона, в которой вы едите пищу с высоким содержанием жира. « Высокое содержание жира в пище помогает многим людям снижать вес, в связи с тем, что такая еда не вкусная и люди быстро пресыщаются. Высокое содержание жира в пище, вероятно, отрицательно воздействует на головной мозг. Никто не изучал эту область ранее и это интересная находка, что жир влияет на умственные способности» - говорит Шарлота Эрлансон-Альбертсон, профессор медицины Лундского Университета.
Эти исследования скоро будут опубликованы. Самое интересное в этой находке, что жирные кислоты негативно воздействуют на головной мозг. Гиппокамп уменьшается и объём памяти снижается.
International Food & Health Innovation Community
Independent forum for International Food and Health Innovation Conference 2006
Malmo Exhibition & Convention Center, SWEDEN, 25-27 October 2006
23985