04.02.2012
Последние исследования американских ученых-диетологов показывают, что от употребления большого количества жиров в один прием пищи выводятся токсины, которые способствуют не только скоплению жира, но и могут существенно увеличить риск рака толстой кишки.
Ученые утверждают, что при условии соблюдения рациона с повышенным содержанием
жиров, из них выделяется высокотоксичный побочный продукт –
желчная кислота, и природные механизмы организма не способны ее переработать. Организм человека справляется с этим в случае с низко жировой
диетой.
Однако исследователи не знают, как наличие литохолевой (желчной) кислоты влияет на возникновение рака толстой кишки, но точно известно, что у людей с этим заболеванием наблюдается большое ее количество.
А на сегодняшний день питание в Америке и странах Европы предполагает употребление высокожирной пищи в ежедневном рационе, к чему не готов человеческий организм.
Ольга Ветрова по материалам Hlifestyles
26064