12.10.2012
Один из лучших кулинаров мира Ален Пассар приедет в Москву. Мировая звезда будет три дня радовать посетителей ресторана «Чайка» и представит перевод своей книги «Коллажи и рецепты».
Мсье Пассар имеет более чем тридцатилетний опыт и владеет парижским рестораном L’Arpège, получившим три звезды рейтинга Michelin.
В 2011 году Пассару присудили награду за вклад в развитие мировой кулинарии и влияние на молодых ресторатов.
С 18 по 20 октября в «Чайке» Ален Пассар продемонстрирует специальное меню. В компании с местным шеф-поваром он будет готовить ланч из четырех блюд и восьми рецептов и ужин из шести блюд и двенадцати рецептов.
«Я восхищен Россией, а Москва для меня – источник ярких переживаний. Много движения, архитектура потрясает! Она подчеркивает вкус русских людей в красоте исполнении, а в кулинарии это главное», - признается Пассар.
Известный кулинар также посетит книжный магазин «Москва» на Воздвиженке, где на встрече с читателями сделает презентацию своей книги «Коллажи и рецепты», переведенную и изданную в сотрудничестве с русским издательством Clever и журналом Psychologies, а также угостит гостей встречи фирменным
блюдом, сообщает Гастроном.
Ярослав Плутенко
27208