Смертельная опасность для детей от ГМО-пшеницы
Дети, родившиеся у родителей, которые потребляли генномодифицированную пшеницу, могут умереть до достижения 5 лет. Научная и промышленная исследовательская организация Содружества в Австралии развила новую генномодифицированную пшеницу, которая содержит измененный протеин и механизм, подавляющий энзимы, которая к тому же может вызвать серьезные проблемы с печенью, признали ученые Подробнее...
Генно-модифицированные компоненты в детском питании
Трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса могут использоваться практически во всех продуктах, начиная от молочных смесей, каш, предназначенных для грудных детей, а также в продуктах для детей младшего возраста: хлебобулочных, кондитерских изделиях, мясных и мясоовощных консервах, в продуктах быстрого приготовления. Дети в возрасте до 4-х лет особенно восприимчивы к влиянию чужеродных генов. Гринпис считает необходимым ввести мораторий на использование трансгенов (генетически модифицированных ингредиентов - ГМИ) в детском питании, пока не будет доказана их безопасность для здоровья. Подробнее...
Почему дети так любят фаст-фуд?
Так же ученые один голос кричат о его вреде, подтверждают это и исследования. Но тем не менее реклама есть и она завораживает не только детей, но и взрослых. Подробнее...
В Украине на ГМО проверили детское питание
Инспекторы государственного предприятия проводили проверки в торговых сетях, киосках и рыках страны.
Согласно законодательству Украины, к детскому питанию относится продукция для детей в возрасте до 3 лет. Кроме того, согласно Закону «О продуктах детского питания», в продуктах данной категории запрещено использование генетически модифицированных организмов. Подробнее...
Судебное дело о детском питании и ГМО
Даже зарегистрированные (что вовсе не означает - безопасные) ГМО очень часто используются в продуктах питания с нарушениями закона. Ярким примером возникающих в связи с этим проблем является судебное дело "Нестле Фуд против Ассоциации генетической безопасности" в России. Подробнее...
Исследования ГМ-кукурузы опровергли в РАН
Недавно обнародованное в журнале «Food and Chemical Toxicology» исследование французских ученых о том, как ГМО-кукуруза влияет на рост опухолей у мышей, опроверг биоинформатик Александр Панчин, сотрудник Института проблем передачи информации РАН. Панчин внимательно ознакомился с работой французских ученых и пришел к выводу, что все результаты их опытов, показавших повышенную вероятность образования опухолей Подробнее...
ГМ-кукуруза поражается «супержуком»
ГМ-кукуруза, разработанная корпорацией Monsanto с попыткой уничтожить западного кукурузного жука, сама пала жертвой этого вредителя. Крошечный корневой жук перехитрил инженеров компании и стал нападать на кукурузу, которая должна была держать его на расстоянии. В 2003 году была представлена новая ГМ-кукуруза Bt, которая вырабатывала белок Cry3Bb, происходящий от бактерии Bacillus thuringiensis. Подробнее...
Франция просит запретить выращивание ГМ-кукурузы
Франция обратилась в Европейскую комиссию с просьбой отменить разрешение на выращивание на продажу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы MON810 компании Monsanto, сообщает Министерство по делам окружающей среды Франции в официальном заявлении. Подробнее...
Вредители выработали иммунитет к ГМ кукурузе
Одной из наиболее распространенных сельскохозяйственных культур в США является геномодифицированная кукуруза, способная самостоятельно вырабатывать исектицидное вещество. Но в последнее время замечено снижение защищающей способности исектицида от корневых червей – главного вредителя на кукурузных полях. Подробнее...
ГМО- кукурузой могут начать кормить гусей!
Власти Франции, которые занимаются разводом птицы и производством печенки «фуа-гра»подали в Европейский суд с жалобой на Еврокомиссию за то, что теперь официально разрешено выращивание генетически модифицированных сортов кукурузы. Подробнее...