Соевое масло: один из самых вредных ингредиентов в переработанной пище
Переработанная пища, наверное, самый вредный аспект в рационе людей, ведущий к плохому здоровью и хроническим заболеваниям. Одна из основных причин – это высокофруктозный кукурузный сироп, а вторая – гидрированное соевое масло. Эти два ингредиента содержатся практически в каждом переработанном блюде Подробнее...
СОЯ для ЗОИ
Похоже, у нас начался соевый бум. Почти в любом магазине можно купить соевые продукты. Переработчики сои утверждают, что это самая здоровая пища, а мой муж против. Вы можете объяснить: соя полезна или вредна? Подробнее...
Соевая диета.
Многие люди с недоверием и некой враждебностью относятся к продуктам из сои. Они обходят стороной прилавки с соевым мясом, молоком, соевым творогом и ростками сои. Это не совеем правильная позиция, потому что соя, в любом ее виде – это чрезвычайно полезный продукт. Подробнее...
Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
Если бы колбасы могли говорить...
Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые "лаборатории" химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также - транс-жиры, подсластители и т.п. "улучшители". Подробнее...
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Чем опасна соя и в чем польза пищевых добавок, - ответами на эти и другие вопросы с информационным источником Gazeta делятся ученые. Чем вредны пищевые добавки? В принципе они безопасны, потому что большинство из них выполняют технологические функции. Например, разрыхлитель, без которого любая выпечка невозможна, делает тесто мягким и рыхлым. Подробнее...
Сорбитол опасен при диабете
Сорбитол – сахарный спирт, одно время принимался как замена сахара для диабетиков. Он также вырабатывается в организме при метаболизме глюкозы. Однако опасность, которую представляет собой сорбитол, была обозначена в медицинской литературе только на протяжении последних двух десятилетий. Сегодня о качествах этого популярного подсластителя существуют противоречия. Подробнее...
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Одна банка диетической газировки в день может увеличить риск заболевания лейкемией у мужчин и женщин, а также риск множественной миеломы и неходжкинской лимфомы у мужчин, сообщают результаты самого длительного изучения воздействия на людей аспартама в качестве канцерогена. Важно, что это было самое полное и долгосрочное исследование, когда-либо выполнявшееся на эту тему Подробнее...
В Великобритании продается фиолетовая модифицированная картошка
Полностью фиолетовый картофель впервые попал на полки Европы через Великобританию. Ее создатели говорят, что он якобы полезнее – в ней много антиоксидантов.
А уже в следующем году фиолетовая картошка будет в Великобритании своей – ее станут выращивать в Шотландии. Подробнее...