Еда и ГОСТы
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Еда и ГОСТы
ВЦИОМ и Роскачество: ГОСТам доверяют более 70% россиян

В сознании россиян ГОСТ является самой надёжной гарантией качества, чего нельзя сказать о негосударственных системах сертификации товаров и многочисленных значках Подробнее...
Первые мировые стандарты по лососю
После восьми лет горячих дискуссий и деликатной дипломатии консорциум организаций по защите окружающей среды, директоров коммерческих рыболовных компаний, ученых и государственных чиновников разработал первые всеохватывающие мировые стандарты для выращивания лосося. 91-страничный документ определяет 100 показателей для промышленного развода рыбы, начиная от использования корма и антибиотиков Подробнее...
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Реклама представляет продукты с маркировкой light как здоровую альтернативу «тяжелым» версиям, зачастую пользуясь психологическими уловками. «Легкое» масло или майонез означает, что часть животных компонентов заменена растительными. Оно дешевле, а покупатель думает, что там меньше холестерина. Снижение жирности масла делает его мягче, но вкус от этого страдает. Подробнее...
В Минэкономразвития не довольны техрегламентом на алкоголь
В Минэкономразвития не довольны новым техрегламентом на алкоголь по некоторым пунктам, сообщает Общество по защите прав потребителей (ОЗПП). В частности по новому техрегламенту предлагается добавить еще одну запись на упаковках алкоголя о вреде для здоровья некоторым категориям граждан – водителям и беременным женщинам.  Подробнее...
Новые законы о еде и лекарствах в Калифорнии
Национальный совет законодательных актов США (NCSL) выпустил ежегодную подборку новых законов, которые вступили в действие с 1 января 2012 года. Среди них есть пять интересных документов, касающиеся ограничений на продукты, лекарства и здравоохранительные аспекты, принятых в Калифорнии и соседних штатах. 1. В Калифорнии синтетические каннабиоиды добавлены в перечень регулируемых веществ. Подробнее...
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Несмотря на решение федерального правительства Австралии отложить внедрение светофорной маркировки на упакованные продукты, продающиеся в Австралии, исследовательская здравоохранительная группа запустила приложение для смартфонов с этой системой. Приложение FoodSwitch может оценивать 20 тысяч наименований пакованных товаров, которые доступны в супермаркетах Австралии.  Подробнее...
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
В Европейском Союзе, в рамках программы по объективному информированию потребителей о качестве и составе продуктов питания, проходят тестирование новые штрих-коды, считать и расшифровать информацию с которых могут смартфоны-сканнеры нового поколения. Подробнее...

Интересно
Первые мировые стандарты по лососю
После восьми лет горячих дискуссий и деликатной дипломатии консорциум организаций по защите окружающей среды, директоров коммерческих рыболовных компаний, ученых и государственных чиновников разработал первые всеохватывающие мировые стандарты для выращивания лосося. 91-страничный документ определяет 100 показателей для промышленного развода рыбы, начиная от использования корма и антибиотиков Подробнее...
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Реклама представляет продукты с маркировкой light как здоровую альтернативу «тяжелым» версиям, зачастую пользуясь психологическими уловками. «Легкое» масло или майонез означает, что часть животных компонентов заменена растительными. Оно дешевле, а покупатель думает, что там меньше холестерина. Снижение жирности масла делает его мягче, но вкус от этого страдает. Подробнее...
В Минэкономразвития не довольны техрегламентом на алкоголь
В Минэкономразвития не довольны новым техрегламентом на алкоголь по некоторым пунктам, сообщает Общество по защите прав потребителей (ОЗПП). В частности по новому техрегламенту предлагается добавить еще одну запись на упаковках алкоголя о вреде для здоровья некоторым категориям граждан – водителям и беременным женщинам.  Подробнее...
Новые законы о еде и лекарствах в Калифорнии
Национальный совет законодательных актов США (NCSL) выпустил ежегодную подборку новых законов, которые вступили в действие с 1 января 2012 года. Среди них есть пять интересных документов, касающиеся ограничений на продукты, лекарства и здравоохранительные аспекты, принятых в Калифорнии и соседних штатах. 1. В Калифорнии синтетические каннабиоиды добавлены в перечень регулируемых веществ. Подробнее...
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Несмотря на решение федерального правительства Австралии отложить внедрение светофорной маркировки на упакованные продукты, продающиеся в Австралии, исследовательская здравоохранительная группа запустила приложение для смартфонов с этой системой. Приложение FoodSwitch может оценивать 20 тысяч наименований пакованных товаров, которые доступны в супермаркетах Австралии.  Подробнее...
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
В Европейском Союзе, в рамках программы по объективному информированию потребителей о качестве и составе продуктов питания, проходят тестирование новые штрих-коды, считать и расшифровать информацию с которых могут смартфоны-сканнеры нового поколения. Подробнее...

Технология производства
Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах
На сегодняшний день основными рынками органических продуктов питания являются Германия, Великобритания, Франция, США, Канада и Япония. Объем продаж экопродуктов в мире оценивается сегодня в 30-35 млрд. долларов. За рубежом экологически чистые продукты стоят в 1,5-3 раза дороже обычных. Подробнее...
Этапы производства жареных семечек
В качестве топлива на такие печи используется обычный газ (пропанобутановая смесь), баллон присоединяется при помощи обыкновенного редуктора.
Следующей, по клиентскому спросу, моделью являются модели, работающие по принципу обжарки в потоке горячего воздуха. Подробнее...
«Мусор» в звездочку
Каждое утро начинается одинаково. Мой семилетний сын Тёма на вопрос, что он будет есть на завтрак – кашу, горячие бутерброды, омлет, – через раз отвечает: «Хлопья!» Иногда я уступаю, иногда сопротивляюсь. Ну, что поделать – не доверяю я всем этим звездочкам, шарикам, колечкам... Подробнее...
Детские соки могут быть опасны для здоровья
Датские ученые заявили, что детские соки могут быть опасными для здоровья. Подробнее...
Эко продукты останутся редкостью
Около половины крупных отечественных производителей, согласно данным исследования агентства CVS Consulting, без сертификации и экологической экспертизы наносят на упаковку своих продуктов знаки «био» или «экологически чистый продукт» и автоматически повышают цены на 20-30%. Подробнее...
Охлаждение мяса индейки — неотъемлемая часть производственного процесса
Основная цель охлаждения птицы - снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить время его хранения. Как правило, как можно скорее после потрошения (в течение 1-2 ч после убоя)должна быть достигнута температура 4°С или ниже. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Требования санитарных правил для предприятий общественного питания
СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания
Кто может проверять ресторан? Регулирующие организации, с которыми вам придется иметь дело
Услуги общественного питания. Общие требования
Предприятия общественного питания
Требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания
Обработка овощей и зелени
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Требования к приемке свежей рыбы в предприятии общественного питания
Этапы производства жареных семечек