В сознании россиян ГОСТ является самой надёжной гарантией качества, чего нельзя сказать о негосударственных системах сертификации товаров и многочисленных значках Подробнее...
Правила оказания услуг общественного питания
Все организации общественного питания обязаны соблюдать установленные требования к качеству оказываемых услуг. Эти требования регулируют отношения между потребителем и исполнителем. Рассмотрим правила оказания услуг общественного питания, установленные Правительством РФ от 15 августа 1997 г № 1036. Подробнее...
Предприятия общественного питания
Без чего не может прожить ни один человек? Конечно, без еды. Пища для человека - это его здоровье, его работоспособность, его настроение. Грамотное и умеренное питание - основа здоровья человека и часть культуры питания. С течением времени развивалась не только культура питания, но и предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, т.е. предприятия общественного питания. Подробнее...
BRC GLOBAL STANDARD – FOOD
BRC GLOBAL STANDARD – FOOD
Единый стандарт BRC – Пищевая продукция и IFS (International Food Standard) - Международный стандарт IFS Подробнее...
ГОСТ
ГОСТ (государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Подробнее...
Вспомогательные материалы для колбасного производства
Кроме теплотворной способности, для качества колбас имеет большое значение состав выделяющихся при горении дров летучих газов, которые не успевают сгореть в топочном пространстве, выходят из коптилки, проходят через слой колбас и частично впитываются ими. Подробнее...
Новая маркировка продуктов в США
Институт Медицины США (IOM) входит в положение потребителей, которые путаются в информации на этикетках пищевых продуктов. «Наши смятые этикетки от упаковок продуктов могут пагубно влиять на то, что едят американцы, что сильно полнеют и имеют проблемы со здоровьем», - сообщает IOM. Подробнее...
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
Для защиты отечественного сельхозпроизводителя необходимо ввести более жесткие требования к импортируемой продукции. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Митин 18 февраля на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам в Южном федеральном округе. Подробнее...
Качество кулинарной продукции
Под качеством кулинарной продукции понимают совокупность потребительских свойств, обуславливающих ее пригодность удовлетворять потребность людей в рациональном питании. Показатели качества кулинарной продукции это безвредность, высокие пищевые и товарные достоинства. Подробнее...