Новая маркировка продуктов в США
Институт Медицины США (IOM) входит в положение потребителей, которые путаются в информации на этикетках пищевых продуктов. «Наши смятые этикетки от упаковок продуктов могут пагубно влиять на то, что едят американцы, что сильно полнеют и имеют проблемы со здоровьем», - сообщает IOM. Подробнее...
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
Для защиты отечественного сельхозпроизводителя необходимо ввести более жесткие требования к импортируемой продукции. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Митин 18 февраля на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам в Южном федеральном округе. Подробнее...
Качество кулинарной продукции
Под качеством кулинарной продукции понимают совокупность потребительских свойств, обуславливающих ее пригодность удовлетворять потребность людей в рациональном питании. Показатели качества кулинарной продукции это безвредность, высокие пищевые и товарные достоинства. Подробнее...
Рыбные продукты
В предприятия общественного питания рыба поступает в парном, охлажденном, замороженном и соленом виде. Подробнее...
Обработка овощей и зелени
Овощи прежде всего сортируют. Зелень предварительно осматривают: гнилые вялые листья удаляют, как потерявшие питательную ценность. Подробнее...
Первые мировые стандарты по лососю
После восьми лет горячих дискуссий и деликатной дипломатии консорциум организаций по защите окружающей среды, директоров коммерческих рыболовных компаний, ученых и государственных чиновников разработал первые всеохватывающие мировые стандарты для выращивания лосося. 91-страничный документ определяет 100 показателей для промышленного развода рыбы, начиная от использования корма и антибиотиков Подробнее...
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Реклама представляет продукты с маркировкой light как здоровую альтернативу «тяжелым» версиям, зачастую пользуясь психологическими уловками. «Легкое» масло или майонез означает, что часть животных компонентов заменена растительными. Оно дешевле, а покупатель думает, что там меньше холестерина. Снижение жирности масла делает его мягче, но вкус от этого страдает. Подробнее...
В Минэкономразвития не довольны техрегламентом на алкоголь
В Минэкономразвития не довольны новым техрегламентом на алкоголь по некоторым пунктам, сообщает Общество по защите прав потребителей (ОЗПП). В частности по новому техрегламенту предлагается добавить еще одну запись на упаковках алкоголя о вреде для здоровья некоторым категориям граждан – водителям и беременным женщинам. Подробнее...
Новые законы о еде и лекарствах в Калифорнии
Национальный совет законодательных актов США (NCSL) выпустил ежегодную подборку новых законов, которые вступили в действие с 1 января 2012 года. Среди них есть пять интересных документов, касающиеся ограничений на продукты, лекарства и здравоохранительные аспекты, принятых в Калифорнии и соседних штатах. 1. В Калифорнии синтетические каннабиоиды добавлены в перечень регулируемых веществ. Подробнее...
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Несмотря на решение федерального правительства Австралии отложить внедрение светофорной маркировки на упакованные продукты, продающиеся в Австралии, исследовательская здравоохранительная группа запустила приложение для смартфонов с этой системой. Приложение FoodSwitch может оценивать 20 тысяч наименований пакованных товаров, которые доступны в супермаркетах Австралии. Подробнее...
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
В Европейском Союзе, в рамках программы по объективному информированию потребителей о качестве и составе продуктов питания, проходят тестирование новые штрих-коды, считать и расшифровать информацию с которых могут смартфоны-сканнеры нового поколения. Подробнее...
Развитие экологически чистых продуктов в Европе и развитых странах
На сегодняшний день основными рынками органических продуктов питания являются Германия, Великобритания, Франция, США, Канада и Япония. Объем продаж экопродуктов в мире оценивается сегодня в 30-35 млрд. долларов. За рубежом экологически чистые продукты стоят в 1,5-3 раза дороже обычных. Подробнее...
Этапы производства жареных семечек
В качестве топлива на такие печи используется обычный газ (пропанобутановая смесь), баллон присоединяется при помощи обыкновенного редуктора.
Следующей, по клиентскому спросу, моделью являются модели, работающие по принципу обжарки в потоке горячего воздуха. Подробнее...
«Мусор» в звездочку
Каждое утро начинается одинаково. Мой семилетний сын Тёма на вопрос, что он будет есть на завтрак – кашу, горячие бутерброды, омлет, – через раз отвечает: «Хлопья!» Иногда я уступаю, иногда сопротивляюсь. Ну, что поделать – не доверяю я всем этим звездочкам, шарикам, колечкам... Подробнее...
Эко продукты останутся редкостью
Около половины крупных отечественных производителей, согласно данным исследования агентства CVS Consulting, без сертификации и экологической экспертизы наносят на упаковку своих продуктов знаки «био» или «экологически чистый продукт» и автоматически повышают цены на 20-30%. Подробнее...
Охлаждение мяса индейки — неотъемлемая часть производственного процесса
Основная цель охлаждения птицы - снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить время его хранения. Как правило, как можно скорее после потрошения (в течение 1-2 ч после убоя)должна быть достигнута температура 4°С или ниже. Подробнее...